注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见宁公主

珍惜生活中的每一份感动,我的生活因为有你们而精彩!

 
 
 

日志

 
 

如梦  

2011-10-04 16:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯站在阳台,侧着身朝西北方向眺望,希望在某一瞬间,我们的眼神可以交汇在同一片云彩上面。因为有过这种期待,所以又常常担心我站的角度是否刚好,你此刻是否也在抬头看天空,你看的是否就是我看的那一天云彩。

这天气说变就变,前几天还穿短袖,可这几天就不得不披件外套了。阳台上的风很大,由于最近身体也越来越差,站一会就觉得累,何况还得迎着风呢,所以也很少在阳台上去捕捉你眼中的那片云彩了。

有时抱着胳膊站在那里想,楼房的那边应当是大山,隔过N座大山的那边有N座小城,N座小城里面有个小镇,在某个小镇里面有个小人,不知道那个小人此刻在做什么,真如我想的那样,他也在抬头看天空,应当不会。他眼前要看的东西那么多,何苦要去费那个力,把头抬起来呢?当然我也是个胆小鬼,我除了想你也在跟我一样抬头寻找我仰望的那片云彩之外,其他什么都不敢想,一想眼泪就会忍不住。当然我也是个自私鬼,都一年多了,我还是无法接受你说有你了现在的她。

“爱过,就够了”。这是曾经鼓励自己时自己对自己说过的话。可如今这话再对我说时,一点功效都不起。依然固执的以为他是爱我的,依然固执的认为我的等待是值得的,依然固执的想要一辈子守着我们的爱。所以我能忍受寂寞的长夜,也能忍受别人异样的眼光,也敢于拒绝所有人的好意,因为我固执的认为我们那份爱值得去守护。

最近有一个奇怪的变化,特容易感慨。听歌,听到稍有意境一点的歌曲时,会因为意境优美而流泪,也会因为情节伤感我感怀。听人说故事或看电视也一样,剧中老朋友的一句久违的问候,一个理解的眼神,一句心疼的责备,一个幸福的拥抱,恋人们的相视一笑,因为对方的不理解而委屈的流泪,或者有些阴差阳差的事让他们彼此错过,这些情节都会让我跟着一起流泪。或许这些都是现实的我一直渴望拥有而却没的有一直希望解决却又无法解决的那些问题吧。所以看到他们能拥有时,我感觉很开心,打心底为他们祝福,替他们祈祷,祈祷他们都有个幸福美满的结局,看到他们各自尽管我知道那不过是电视剧,那些人和事都是别人编出来的,可我依然为那个故事的情节而着迷,我依然为剧中人的结局而担忧着,我希望所有一切都能有个完美的结局。如今最怕看到的情节就是,久别重逢时的拥抱和眼泪,我真希望有一天那种场景也能发生在我的身上。也怕因为太爱对方而愿意为对方承担所有甚至放弃自己的生命时对方依旧不理解,那是最让人心疼的情节,他们因为爱各自受着煎熬,也因为爱又各自心疼着。还怕明明很爱却总是不愿意说出口却又总是对方最需要时挺身而出愿意为对方付出所有的情节,那种真实的爱如今还会有吗?

前几天又梦到你了,梦里你给我带来的那种锥心之痛,硬是痛了我整整一天,醒来还在为你抽泣着,直到第二天,我都不敢再睡觉,我怕再做梦,我怕再次梦到你,怕梦里的那种失望,也怕醒来后的失望。

爱竟如此伤人,我到现在才明白。如今身体越来越差,多希望能收到你问候,哪怕是普通朋友的那种问候也好,可惜每天打开邮箱,里面依然什么都没有。所有的情丝我只能倾注在天空中的那片云彩上,希望有一天,你也能看到它,并且你能懂它的话语。

我不想一切如梦,却偏偏都化成了梦。

屁孩,如果下次还做梦,能否答应我,让梦再美一点再长点呢,一点就够,真的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017