注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见宁公主

珍惜生活中的每一份感动,我的生活因为有你们而精彩!

 
 
 

日志

 
 

无法言语的痛  

2010-09-01 09:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦醒了,醒来眼角有泪。

这么多年来,一直不愿承认这一切是真的,总以为那只是梦,总希望梦能早点醒来,可是当真正醒来的时候,我却是如此的失落,感到前所未有的空虚,心还跟着一起痛。不明白自己,既然是梦为何我还会如此伤神,难道一切都是真的?可是当我相信他是真的时候,当我想要好好拥有时,一切都已来不及了,我再也看不到他的背影了,再也听不到他温柔的声音了,只剩下我孤单一人站在原地,只能凭着记忆去搜寻他的影子。

爱情到底是个什么东西,多少古人到死都没找到答案,就算他们找到了,到最后也只是一声叹息,然后变遁入空门了,所以到现在依然还是没有人能知道它究竟是个什么东西。我也迷茫了,不知道要不要去探个究竟,每当夜晚来临时,心就痛得无法呼吸,我只能一次又一次地坐起来,或是到阳台去透透气,然后再躺回去;如果有泪,我也是在黑夜里就擦干净,绝不会让人看到我的这些不幸,之所以这样,是因为我那可怜的自尊吧。可是远方的人啊,你还能用我们曾经的心灵感应来预测到我的不快吗?你还能用我们的心灵感应来感觉到我的痛苦吗?你还会为我的难过而难过吗?我现在多么需要你的安慰和鼓励呀,以往的这个时候,我总是会第一个想到你,第一时间打电话告诉你,然后听到你那温柔而心疼的声音时,一切的不快都消失殆尽了。可是现在我又不开心了,我依然习惯性的第一个想到了你,但现在绝不会再第一时间打电话给你了,现在不会以后也不会了,永远都不会了!哭不能解决任何问题,但是遇到任何问题时我首先选择的还是哭,哭的声音越大,心里越觉得舒服。想起那首《心太软》,我不知道写词的人是不是也有我一样的经历,所以才也出了那么一首歌完全符合我心情的歌。似乎一切都是冥冥中注定好了的,我们每个人都逃不出自己的宿命。

人有时真的很可悲,拥有的时候根本就不会想到失去时的痛苦,还记得那时我躺在他怀里嘟着嘴跟他说:就算以后跟你分手了,我绝不会为你流一滴泪的。他没有回答我,只是微笑的看着我。现在回忆起他那时的微笑,心里真的很不是滋味,难道说他早就预想到了这一天,所以故意不回答我?还是说他根本就没想过会有这一天?或者又说他早就知道我会有多么的伤心难过?一切都只能是猜测,我到现在还是不知道他当时心里是怎么想的,他没有告诉过我。如果他当时也说出了他的想法,或许一切又不一样了吧。曾听分手的人说分手后最喜欢触景生情的,我当时也总是不以为然,我一直认为我不是那种恋旧的人,可是我又错了,现在每当我一个人走过曾经我们一起走过的路时,我还总是期待一回头就能看到他,或者一伸手,就能再次被他那双又大又温暖的手牵着我。每当坐在桌子上吃饭时,还是能想起以前我们一起吃饭的情景,他坐在我对面,总是深情的看着我,就算我做的菜再怎么难吃,他还是能吃出很香的样子。每当一个人坐在沙发上无聊的发呆时,还是会情不自禁的会倒向一旁,以为他就在旁边张开怀抱随时等着我,结果每次都倒空了,爬起来时,又泪湿一片。其它他不常来的,只是偶尔来一次,可是现在却突然发现家里到处都是他的影子,到处都迷漫着他的气息。真的不知道我是怎么了,怎么会如此强烈地思念起他来了呢?真的是我错了吗?可是现在无论我怎么呼唤他都不可能再回来了,因为现在他身边已经有另一个她陪着他了。按理我应当是祝福他的,却不知道怎么的,听到消息的那一刻我还是哭得天浑地暗,很奇怪,因为当时说分手时我并没有怎么的难过,可是现在为何会因为他有另一半而那么地痛彻心扉呢?

总是到失去了以后才珍惜,再一次深刻体会了这句话。只是我们之间从一开始就注定了这是个无言的结局,我早已无法忍受这种相思的煎熬,原以为他毕业了我们就可以团圆了,结果他竟迟迟不肯作出决定,甚至开始躲我了,每当问到他关于以后的事情时,他总是吞吞吐吐,我知道是我让他犯难了,让他迷失了方向,或许说他根本没想过一毕业就来跟我重逢的打算吧,我曾经就说过,不想做阻挡他的强,他的路他自己选,如今他既然因为我而犯难,那我也只好还他自由了,让他自己去闯吧,既然他没有勇气去面对将来的一切,我又何必再去强人所难呢?所以分手时我一点也不难过,如今难过的是他怎么能将那么多年的感情一下子就可以转移到另一个人的身上呢?无法理解,太难以让人接受了。

我不知道若干年后,再来回首这段感情是,是什么样的一个态度,只是现在我觉得一切都太滑稽了,我的初恋就这样草率的结束了,难以言语。

第二段感情还没开始也将要划上句号。以后还会再谈这种恋爱吗?应当不会吧,结束就结束,其实没什么好心痛的,可是不知道为什么我还是难以抗拒黑夜的来临,我还是忍不住的疯狂想念,真有的些贱了,不曾想过我会有这么一天,会被感情折磨得如此狼狈。还得考试,还得工作,哪有精力来应付这一切呢?其实放弃不难,其它他们也不值得再留恋什么,都是些不懂珍惜的人而已。我又何苦去较真呢?伤了自己不说,还连累家里的人也不开心,真的没有必要。

振作吧,两段感情都将结束了,这对于以后来说,是什么?需要拿来借鉴吗?想必是不用的吧,我想忘了一切,好好工作好好学习,因为无论曾经多么辉煌,接下来的路还是得我一个人走,没人会陪我,也没有人帮我走,我只能学会自强。

来老熊这里玩了两天,与其说玩,不如直接说是来散心的,是的,朋友之间不需要太多的言语,也不需要刻意的安排什么,这样就可以了,她做什么我就做什么,她上晚班,我陪她上,就这样一直形影不离就好了,这里很安静,没有什么烦人的事,也不必理那些不必要的麻烦,我就想这样的生活,都想好了,如果真的说要从星闻离开,或许真的会来昆山上班,这里的工厂很多,我还是可以来胜任的,至少不用操心太多,没有太多烦人。

今天要回上海了,说实话,是很不情愿回去,我习惯这样的生活,很平静,很干脆,羡慕吧!

回去了,一定不再想那些破事,过去的就当过去了,真的没有必要再想了,学会坚强,无论什么事都得学会坚强,这是生存法则,没有人会同情我的。我只能自己爱惜自己而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017