注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见宁公主

珍惜生活中的每一份感动,我的生活因为有你们而精彩!

 
 
 

日志

 
 

意外  

2009-03-19 09:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有想到我会去参加一个我一个我根本就不熟的朋友的生日聚会,去时没想太多,只是想去放松放松,其实心里也知道,面对一群陌生人怎么可能会放松呢?应当说是去尝试与外界交流吧!

到了朋友的朋友那,我们被安排在了一间办公室里休息(应当是办公室),只知道今天要来的都是他的同学,我们去得有些早,所以得要等。看到他们相聚,又想起了我的同学,什么时候我才能与我那些同学相聚呢?见了面是否还能认出我叫出我的名字呢?一连串的疑问在脑海里,恨不得马上也去与我的同学聚一聚,分享一下毕业后的成功与失败。

等了两个小时左右,人总算到齐了,不多也不少,十几个左右,其中有三个男孩带了老婆过来,也有是从别的城市专程来上海为他庆祝的,很佩服他们,也许这就叫同学情深吧,有些羡慕!他们来的人似乎也不一定都会很熟,关系很亲密,也有叫不出名字来的,也有不说话的,到了那自然而然女孩与女孩亲热,男孩与男孩亲热,话题不外乎也是那些事:工作怎么样,是否找对像没有,然后就开始吹吹牛,年轻人在一起,没有太多的家常可以拉的。

我们用餐是在一个大酒店里,这令我很惊讶,因为是同学没必要这么阔绰,似乎有些浪费,到了才知道,原来还有公司的同事,他们老总都来了,他今天也算是毕业典礼,自学考试的毕业证书已经拿到手了,所以一起庆祝庆祝。人还真不少,一共有三个包箱,我们一桌还好都是他的同学,吃起饭来也没什么拘束,因为都是年龄相仿的人,没有辈份之分,也没有上下级之分,这样的饭局还是比较轻松的。朋友见了同学,话也不多,只是跟几个女孩说说话,我也就是跟着搭讪几句,醉翁之意不在酒,我只是想来感受感受他们这里的气氛,这段时间过得很压抑,我想找个地方发泄,也想找个地方刺激刺激,所以我答应去了。男孩天生就是要会喝酒,并且也是天生的酒司令,天生的责任就是照顾好一桌人,让他们吃好喝好,看到他们,我突然觉得我真的该醒醒了,我真的不小了,我该学会去承担些责任,该学会去面对些问题,该学会去应付一些场合了,也该多看看外面的世界。看到他们谈笑自如,真的很佩服,他们经历的应当比我们多得多,他们很容易适应这个社会,而我,却始终生活在自己的世界里,永远都很难融入社会,想到这很失落。

他们倒是很客气,因为在坐的,唯独我是特例,既不是同学,也不是同乡,所以一个个与我举杯,出于礼貌,我也一个个回敬回去。好在是酒性不大,基本上是饮料,所以喝到最后也没什么反应。不想说话,只想听他们说,很想知道他们的世界里到底是什么样子的,我是否也可以从中学习一点过来!一晚上主角都很忙,很少看到他人,也是,三个包箱里轮流跑,不忙才怪。最后送走了他的同事,剩下来的都是同学了,他才算忙完,回到这一桌,他已经元气大伤了。这样的应酬真的很考验人,遇到一般人,也许早就趴下了吧。正说得起劲,闯进来一个人,当时吓了一跳,抬头一看,男孩都起哄起来了,原来他们都认识,是朋友的同事,那人看上去不是很舒服,觉得有点像混混,凡事见到头发在头顶竖着黄毛的人我都不会有好印象,总觉得像混混,他似乎也就是一个混混,一来气氛全变了,突然觉得很不安,我不喜欢有这种在场,所以我很想早点逃离现场,但是既是来庆祝,总得让人把蛋糕切了,没办法,只能继续坐着吧。坐着可不是白坐的,得要喝酒,又是一连串的敬酒开始了,受不了。喝完所有的酒,他们又开始策划接下来的安排了,对于有那种人在场,也就对下面的安排没了兴趣,只想早点走人。他们最后定下来是去KTV,天哪,与那些人一起去KTV,实在是不妥,不想去,可是怎么办,不去不行,朋友的朋友已经说了,一定要去,只玩一会会都行,最后还是同意去了。

到了KTV,整个人的神经又开始绷的紧紧的,因为都接近半夜了,里面音响声音震得耳朵有些受不了。到了包房,他们那几个人就开始忙起来了,点歌的点歌,试话筒的试话筒,那些服务员都不知道可以干点什么了。一切就绪,他们就开唱了,唱得不好听,但那种气氛完全把我震住了,我不会唱,但我愿意坐在里面,但要求里面有一个角落是属于我的,没有人来打扰我,让我一个人静静的坐着,慢慢的体会这种生活,到底能给人带来多少的放松。说真的,来了心里的烦事都没有了,都被这些音乐震飞了,带给我的刺激也是惊人。那一刻,我特别想一个人,很希望他就在我身边陪着我,可惜我们相隔千里,什么时候能见面都难说,呵,很苦。

坐了一会朋友就要走了,我也得走了,回来又是去她的同学那里住,一夜未眼,实在睡不着。

一晚上很刺激,知道自己需要改变的地方真的还有很多很多。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018